Senin, 26 Juni 2017 | 15.54 WIB
Metro24Jam>News>Siantar 24 Jam>Lambaikan Tangan Dahului Teman, Brigadir Jefri Tewas Dihajar Truk

Lambaikan Tangan Dahului Teman, Brigadir Jefri Tewas Dihajar Truk

Minggu, 2 April 2017 - 11:57 WIB

IMG-22337

Jasad Brigadir Jefri di ruang jenazah RSUD..(Zega/metro24jam.com)

SIANTAR, metro24jam.com – Bintara polisi tewas mengenaskan setelah Ninja Warrior yang ditungganginya laga kambing dengan Truk Fuso di KM 4,5 Jalan Parapat, Kelurahan Tong Marimbun, Kecamatan Siantar Marimbun, Sabtu,(1/4) sekira pukul 04.15 Wib.

Korban adalah Roy Jefri Manik (31), warga jalan Sidamanik No 8, Kelurahan Martimbang, Kecamatan Siantar Selatan. Brigadir polisi ini bertugas di Polsek Siantar Selatan.

Informasi dihimpun, korban menunggangi Warrior merah tanpa plat nomor polisi. Dia bergerak sendirian dari Parapat, Kabupaten Simalungun. Sementara, dua temannya menggunakan mobil.

Roy yang saat itu berada di belakang memacu kencang Warrior-nya untuk mendahului mobil temannya. Berhasil memang, ia pun melambaikan tangan kiri kepada temannya yang berada di mobil.

Namun, saat itu pula dari arah berlawan muncul Truk Fuso Nopol BK 9315 RA yang dikemudikan Jabar Ishak (38), warga Dusun Mancang Tiro, Kecamatan Tiro, Kabupaten Aceh Pidi ini. Tanpa bisa mengelak, Roy akhirnya menghantam bumper kiri depan truk itu.

Truk dan sepeda motor di lokasi kejadian. (Zega/metro24jam.com)

Ninja yang ditungangi Roy lengket di bumper, sedangkan Roy terpental ke depan dan kepalanya langsung menghantam bodi depan truk.

Seketika Roy terkapar dengan kepala berlumuran darah. Beberapa saat berselang nyawanya melayang di tempat kejadian. Akibat insiden itu, Ninja Roy remuk. Sementara bumper truk tersebut hanya mengalami kerusakan ringan.

Tak lama kemudian, personel Lakalantas Polres Siantar turun ke lokasi dan mengevakuasi jenazah korban ke Instalasi Jenazah RSUD Djasamen Saragih, Kota Siantar.

DISAMBUT RATAPAN

Setelah menjalani pemeriksaan di Instalasi Jenazah, korban dibawa ke rumah duka di Jalan Sidamanik No 8. Jenazah yang tiba sekira pukul 09.00 Wib disambut isak tangis kerabat dan keluarga.

Korban ditangisi keluarga di rumah duka.(Zega/metro24jam.com)

Ayah korban Maek Jhon dan ibunya Samaria Boru Sinaga tampak histeris di depan jenazah Roy yang sudah kaku. “Kubebaskan nya kau masuk polisi, alai di tinggalkan hodo au, (tapi kau tinggalkanya aku,” ratap ibu korban dengan air mata yang terus mengalir.

Mendengar ratapan ibu korban, para pelayat juga tak mampu membendung air mata. Di antaranya rekan-rekan korban dari Polres Siantar yang mengelilingi jenazah Roy. Menurut rencana, Brigadir Roy Jefri Manik dimakamkan hari ini (Minggu, 2/1) di Kecamtan Simanindo,Kabupaten Samosir.

Di antara para pelayat hadir juga Kepala Jasa Raharja Siantar, Hendra Yudistira yang berencana membayar santunan kecelakaan dan kematian. Sementara, di lokasi kejadian tidak seorang pun warga memberi komentar karena tidak mengetahui persis bagaimana kecelakaan itu terjadi.

“Saya tidak mengetahui bagaimana tabrakan itu terjadi. Tapi, setelah mendengar ada benturan keras, warga keluar dari rumah melihat kejadian. Selanjutnya, korban dibawa ke RSUD,” kata warga yang enggan memberitau identitasnya . (zeg)


Loading...
KOMENTAR ANDA
Berita Terkini Lainnya
Malam Labaran, Mapoldasu Diserang Teroris, 1 Polisi Tewas
Metro 24 Jam - Senin, 26 Juni 2017 - 10:36 WIB

Malam Labaran, Mapoldasu Diserang Teroris, 1 Polisi Tewas

Dua terduga teroris pos penjagaan pintu 3 Markas Polda Sumut Minggu (25/6) sekira jam 03.00 wib. Peristiwa itu mengakibatkan seorang ...
Dorrrr! Spesialis Maling Sarang Walet Tersungkur Ditembak Polisi
Metro 24 Jam - Sabtu, 24 Juni 2017 - 12:27 WIB

Dorrrr! Spesialis Maling Sarang Walet Tersungkur Ditembak Polisi

Seorang maling spesialis sarang walet, Dayan Royan Sitorus (38), warga Jalan Ir H Juanda, Kelurahan Gambir Baru, Kecamatan Kota Kisaran ...
Mau Mudik, Sekeluarga Terpaksa Lebaran di Rumah Sakit
Metro 24 Jam - Sabtu, 24 Juni 2017 - 12:06 WIB

Mau Mudik, Sekeluarga Terpaksa Lebaran di Rumah Sakit

Satu keluarga yang diduga hendak mudik, terpaksa berlebaran di rumah sakit setelah mobil Suzuki Karimun yang ditumpangi mereka bertabrakan dengan ...
Medan Utara Harapkan Perhatian Pemko Medan
Metro 24 Jam - Sabtu, 24 Juni 2017 - 03:43 WIB

Medan Utara Harapkan Perhatian Pemko Medan

Sejumlah keluhat disampaikan warga Medan Utara kepada Mulia Asri Rambe, dalam pelaksanaan reses ke II di Medan Marelan, Rabu (21/6) ...
Pasangan Sejenis Punya Buku Nikah, Farel Menyukai Laki-laki dan Perempuan, Sudah Dua Kali Menikah
Metro 24 Jam - Sabtu, 24 Juni 2017 - 03:30 WIB

Pasangan Sejenis Punya Buku Nikah, Farel Menyukai Laki-laki dan Perempuan, Sudah Dua Kali Menikah

Masih ingat dengan kasus pernikahan sejenis antara Nengsih alias Farel (25) dengan Salmah (24) di Jalan Birpot, Lingkungan III, ...
DPD KNPI Sumut Berbuka Puasa dengan Anak Yatim
Metro 24 Jam - Jumat, 23 Juni 2017 - 12:40 WIB

DPD KNPI Sumut Berbuka Puasa dengan Anak Yatim

DPD KNPI Sumatera Utara berbuka puasa bersama anak yatim di panti asuhan AL Washliyah Pinang Baris Rabu (21/6). Acara diawali ...